ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・医療・福祉 > 介護・福祉 > 高齢者 > > 県北地区ふれあいニュースポーツ交流大会が開催されました

県北地区ふれあいニュースポーツ交流大会が開催されました

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年10月2日更新

本宮市まゆみクラブ連合会が囲碁ボールで準優勝!

高齢者の健康づくりと介護予防を目的として、10月2日、福島県老人クラブ連合会主催の「県北地区ふれあいニュースポーツ交流大会」が伊達市保原体育館で開催されました。

県北管内8市町村の老人クラブ会員130名が参加し、高齢者が手軽に出来るニュースポーツを通じて交流を深めました。

本宮市まゆみクラブ連合会からは、17名の会員が参加し、囲碁ボールの競技で準優勝するなど健闘しました。

本大会は、県老連と管内の各老人クラブが持ち回りで開催しており、令和3年度は本宮市での開催が予定されています。

令和2年度の競技種目・参加資格

• 競技種目: 囲碁ボール  カーリンコン  スカットボール
  • 参加資格: 老人クラブ会員および60歳以上の県内在住者