本宮高校カツカツクラブが「もとみやバーガー」の販売を行いました
印刷用ページを表示する 掲載日:2026年2月5日更新
2月2日月曜日、福島市のコラッセふくしまにて「ふくしまの未来を創るFukurum基金」を活用して開発した商品の販売会が行われました。
本宮市からは本宮高等学校カツカツクラブの生徒10名が、地元の飲食店や食材店とコラボして開発した「もとみやバーガー」の販売を行いました。
販売会には同じくFukurum基金を活用して商品開発した他校も多数参加していましたが、「もとみやバーガー」は生徒達の積極的なプレゼンにより準備した50個は完売となりました。
販売会に参加した生徒は「売れ残ってしまうのではと心配だったが、お客さんが興味を持って積極的に話を聞いてくれて完売することができた。「もとみやバーガー」の知名度が上がったと思うので嬉しい」と初めての市外販売を終えた感想を述べました。

もとみやバーガーのラインナップ
- かつかつヒレバーガー:「柏屋食堂」さんと「ムラヤマベーカリー」さんのコラボバーガー
- ゼロ罪バーガー:「糀和田屋」さん、「肉のきくち」さん、「ムラヤマベーカリー」さんのコラボバーガー