御食事処 山車
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年5月17日更新
御食事処 山車

こだわりと心づかい
御食事処 山車
「御食事処 山車」は、遠藤さんご夫婦が営むお店。旅館や料亭の料理人を務めていたご主人が、古民家を改修し、14年前に始めました。
一番人気の「大きな海老天重」は、エビ天が丸々2本も入っています。天ぷらは注文があってから揚げるため、アツアツ・サクサクで、季節の野菜3種も乗り、見た目も味も満足のいく一品です。付け合わせの大根のサラダは、程よい酸味の梅肉ソースがかかり、天ぷらでこってりした口の中を爽やかにしてくれます。
そのほか、石焼なべにご飯を敷き、アナゴ、イクラ、温泉卵などを乗せた「山車めし」も人気。石焼でパリパリになったご飯とやわらかなアナゴのハーモニーが楽しめます。
※掲載情報は取材当時のものです。詳細は各店舗にご確認ください。
店舗の場所
地図の読み込みに関する問題が発生したとき<外部リンク>









