ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政・まちづくり > 市の紹介 > 話題 > Motomiya City promotional video (English version)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年3月30日更新

本宮市PR映像(英語版)が完成

本宮市の重点施策である定住促進事業を推進するため、市の魅力を知ってもらい最終的に定住につなげる目的で平成28年2月に制作した本宮市PR映像の「英語版」が完成しました。

市では、この英語版を本宮市PR映像の日本語版が記録されているカード型USBメモリに追加記録、また、市公式ホームページやYouTube本宮市チャンネルで公開するなどして、今年秋の完成を目指して進められている「英国庭園」整備や国際交流事業に活用し、海外へも広く本宮市をPRしていきます。

【本宮市PR映像(英語版)】
住んでみませんか?便利で自然豊かな「もとみや」に

【Motomiya City promotional video(English version)】
How about living here? “Motomiya” is convenient and abundant in nature.

福島県のほぼ中央に位置し、「福島のへそのまち」として知られる本宮市の魅力を、「働く」、「暮らす」、「子どもを育てる」の3つの視点から紹介します。
Because “Motomiya City” is located near the center of Fukushima Prefecture, it is known as the “Navel City of Fukushima”.
We will introduce the charms of the Motomiya City from three perspectives of “work”, “live”, and “raise children”.

▼こちらからご覧いただけます