ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政・まちづくり > 市の紹介 > 話題 > 本宮市PR映像が映像部門で特選!

本宮市PR映像が映像部門で特選!

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年1月24日更新

第62回福島県市町村広報コンクール

福島県と福島県広報協会が主催する第62回県市町村広報コンクールの審査会が1月20日に開催され、本宮市PR映像「住んでみませんか?便利で自然豊かなもとみやに」が、映像部門で特選に選ばれました。

このPR映像は、本宮市の重点施策である定住促進事業を推進するにあたり、まずは市の魅力を知ってもらい最終的に定住につなげる目的で平成28年2月に制作しており、福島県のほぼ中央に位置し、「福島のへそのまち」として知られる本宮市の魅力を、「働く」、「暮らす」、「子どもを育てる」の3つの視点から紹介した内容となっています。
多くの人にご覧いただけるように、12種類の資料と共にカード型USBメモリに記録して市外でのトップセールスなどでの使用とあわせ、本宮市公式ホームページ、本宮市移住・定住ポータルサイト、YouTube本宮市チャンネルで公開しています。

PR映像タイトル画面

▼こちらからご覧いただけます